Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Петербургом пытаются обанкротить одного из гигантов аграрного сектора

19:16 08.04.2019 1097
Московская компания ООО «ТК9.РУ» подала в суд на Лужский комбикормовый завод, работающий с 1987 года. Поставщик утверждает о большой задолженности со стороны ответчика, которую он не может выплатить больше полугода.

Крупнейшего в Петербурге производителя комбикормов - Лужский комбикормовый завод могут признать банкротом. Во всяком случае, с подобным иском обратился в суд поставщик добавок в корма из Москвы ООО «ТК9.РУ», сообщает «Петербургский дневник».

Истец утверждает, что уже более полугода Лужский комбикормовый завод не может оплатить поставку, в которой находились различные добавки для кормов. Товар оценивается в 2,5 млн рублей.

Московская компания не может выдвинуть предположение, почему завод не оплатил поставки и не смог досудебно урегулировать вопрос. Эксперты в этой сфере утверждают, что зерно резко подорожало, и себестоимость продукции растет быстрее, чем цены на сами корма. Такой казус вполне мог послужить причиной финансовых сложностей на Лужском комбикормовом заводе.

Дата слушаний пока не назначена.

Лужский комбикормовый завод является крупнейшим элеватором Ленобласти, делающим запасы зерновых культур на целый год. Это гарантирует стабильные поставки товара. На заводе работает высокотехнологичное оборудование, отвечающее современным требованиям.

Всего в Петербурге и Ленобласти шесть заводов, выпускающих корма: комбинат им. Кирова, Гатчинский, Волховский, Волосовский и Тосненский. 

Новости партнеров: