Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита Кокорина обжаловала продление ареста до конца сентября

19:01 08.04.2019 1457
Адвокат футболиста считает арест излишне жесткой, необоснованной и несправедливой мерой пресечения и в очередной раз просит отпустить подопечного под домашний арест или подписку о невыезде.

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла обжаловал продление ареста до 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на защитника Вячеслава Барика. По словам юриста, по всем фигурантам дела поданы жалобы. Правозащитник не находит разумных доводов, зачем Кириллу Кокорину необходима изоляция от общества.

– Если цель содержания под стражей – это приведение в исполнение наказания по еще не постановленному приговору, то она действительно будет оптимально достигаться путем нахождения Кирилла в изоляторе в течение года. Если же цель – это отправления правосудия, то не будет, – резюмировал Барик.

Первое заседание по существу состоится 9 апреля в Пресненском суде Москвы в 12:00.

Напомним, на прошлой неделе столичный суд продлил срок содержания под стражей нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву до 25 сентября. Футболисты и двое их друзей провели в СИЗО уже полгода. Защита очередной раз безрезультатно просила суд отпустить молодых людей под подписку о невыезде или домашний арест.

Ранее президент «Краснодара» объяснил, что разрыв контракта с Мамаевым – показатель для молодежи. Тем временем, Сергей Семак ждет Кокорина в «Зените».

Новости партнеров: