Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малодоступные дворцы и особняки Петербурга откроют свои двери для горожан и гостей города

19:53 08.04.2019 1925
В Петербурге в рамках проекта «Открытый город» жители и гости города смогут посетить почти 150 дворцов и особняков, которые ранее были недоступны.

    Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 8 апреля, на совещании с членами городского Правительства одобрил выделение субсидии из бюджета Петербурга на проект «Открытый город». Субсидия предоставляется Санкт-Петербургскому отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в размере 19,7 миллионов рублей. 

«Такие важные проекты как «Открытый город» обязательно должны реализовываться»,- прокомментировал Александр Беглов.

Благодаря этому петербуржцы и гости города смогут посетить почти 150 дворцов и особняков, которые ранее были недоступны. Также стоит отметить, что в рамках этого проекта проводится около 1000 мероприятий, в число которых входят: специальные экскурсии для ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов, людей с ограниченными возможностями, а участие в них принимают более 20 тысяч петербуржцев. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

В 2018 году в рамках проекта была открыта «Школа волонтеров», в которой смогли пройти обучение более 70 петербуржцев по направлениям «Реставрация каменной кладки», «Реставрация деревянных конструкций», «Реставрация архитектурно-художественной отделки», «Мониторинг объектов культурного наследия». 

Как отметил председатель Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов, проект «Открытый город» объединил интересы государства и общественности.

Новости партнеров: