Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семье погибшей при аварии теплосети петербурженки выплатят 2 млн рублей

19:40 08.04.2019 3666
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился выделить материальную помощь семье погибшей при аварии теплосети петербурженки в размере 2 млн рублей, а также возместить ущерб, нанесенный имуществу в доме.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил выделить материальную помощь в размере 2 млн рублей семье погибшей при аварии теплосети петербурженки и полностью возместить ущерб, нанесенный имуществу. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что помощь будет оказана и в плане ремонта всех квартир, получивших повреждения в результате прорыва теплосети.

Город должен взять на себя все расходы. Это наша общая беда, и мы обязаны помогать петербуржцам, оказавшимся в сложной ситуации, - заявил Беглов.

Врио отметил, что нужно активно работать для предотвращения подобных несчастных случаев, отремонтировав участки теплосетей вблизи социальных учреждений.

Вице-губернатор Максим Шаскольский добавил, что авария произошла на магистрали 219 мм, проложенной в 1983 году. В 1998 году она была капитально отремонтирована. В 2018 году проведенная экспертиза стала основанием продления срока эксплуатации участка до 2021 года. На сегодняшний день износ тепловых сетей в Петербурге составляет 44,8%, для сокращения данного показателя необходим ремонт около 350 км тепловых сетей.

Новости партнеров: