Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие при пожаре в «Зимней вишне» получат по 400 тыс. рублей

19:59 08.04.2019 3377
По распоряжению Дмитрия Медведева пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» выплатят единовременное пособие. Они получат по 400 тысяч рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 8 февраля, распорядился выплатить единовременное пособие тяжело пострадавшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Согласно распоряжению, опубликованному на официальном портале правовой информации, каждый из них получит по 400 тысяч рублей, передает «Телеканалл 360».

«В целях оказания помощи гражданам в связи с крупным пожаром, произошедшим 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", выплатить единовременное пособие гражданам, получившим в результате пожара тяжкий вред здоровью, в размере 400 тысяч рублей на человека», – гласит документ.

По поручению главы правительства администрация Кемеровской области должна составить списки людей, здоровью которых при пожаре в «Зимней вишне» был нанесен тяжкий вред, и предоставить их в МЧС. Кроме того, Медведев указал, чтобы министерство выделило 3,2 миллиона рублей на социальную поддержку пострадавших при пожаре в «Зимней вишне».

Напомним, что трагедия в Кемерово произошла 25 марта 2018 года. На верхнем этаже торгового центра «Зимняя вишня» вспыхнул огонь. В результате погибло 64 человека, в том числе и дети.

Новости партнеров: