Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арбитражный суд признал законным выплату 55 млн рублей дивидендов совладельцам «Трансаэро»

20:14 08.04.2019 4307
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законными выплаты около 55 млн рублей дивидендов за 2013 год основным акционерам обанкротившейся компании «Трансаэро» - семье Плешаковых.
Boeing 767 авиакомпании "Трансаэро"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законными выплаты авиакомпанией «Трансаэро» 55,1 млн рублей дивидендов за 2013 год основным акционерам - Ольге и Александру Плешаковым, а также некоторым миноритарным акционерам - членам их семьи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Конкурсный управляющий Алексей Белокопыт в рамках дела о банкротстве просил признать недействительными выплаты в июле 2014 года 23,5 млн рублей Ольге Плешаковой, 23,3 млн рублей Александру Плешакову, по 4,5 млн рублей дочерям Татьяне и Наталье, а также 3,8 млн Татьяне Анодиной, матери Плешакова, главе Межгосударственного авиационного комитета.

Также управляющий просил взыскать с ответчиков проценты за пользование чужими финансами в размере 21,6 млн рублей.

Служитель Фемиды с доводами не согласился. Так, у «Трансаэро» отсутствовали признаки неплатежеспособности и недостатка имущества на момент выплаты дивидендов и даже в более поздние периоды.

В 2015 году авиакомпания не смогла обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В сентябре 2017 года ее признали банкротом. 

Добавим, что 23 апреля арбитраж приступит к рассмотрению иска, в котором банк ВТБ требует взыскать с семьи Плешаковых и Татьяны Анодиной 249,2 млрд рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности по долгам авиакомпании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская авиакомпания «Трансаэро» пытается продать «Боинг», арестованный на Украине.

Новости партнеров: