Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В подмосковных Мытищах обнаружили четырех «детей-маугли»

20:45 08.04.2019 2922
Четверо детей проживали в ужасных условиях в подмосковной квартире. У троих не было даже свидетельства о рождении. Мать практически бросила их на произвол судьбы. Сотруднки полиции забрали малышей из захламленного жилища. Возбуждено уголовное дело. И совсем не факт, что женщина сможет вернуть детей обратно.

«Детей-маугли» обнаружили в захламленной квартире в подмосковных Мытищах. Мать содержала малышей в антисанитарных условиях, не следила за их здоровьем и развитием. Самому младшему ребенку оказалось всего два года, старшей девочке – восемь лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Полицейских еще 13 марта вызвали соседи, забеспокоившись, что давно не видели несчастных детей. Тогда-то и вскрылись те ужасные условия, в которых они существовали.

«Квартира была непригодна для проживания детей: захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток. К поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали», – сообщила Ксения Мишонова.

Свидетельство о рождении было только у одного ребенка. Остальным горе-мать не оформляла документы, так как рожала дома.

В тот же день детей положили в больницу. У них выявили педагогическую запущенность, также они нуждаются в работе с дефектологом и логопедом.

После ребят разместили в социальных учреждениях. Мать сможет забрать их обратно только после того, как докажет материнство в отношении троих детей, способность изменить свой образ жизни и возможность содержать и воспитывать их.

Полиция инициировала проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: