Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропажи крышек люков в Петербурге увеличились почти вдвое

06:18 09.04.2019 2513
Почти в два раза выросло количество пропавших крышек люков в черте города. Похитители чугунных дисков сильно распустились. Водителей и пешеходов просят быть более бдительными на дорогах.

Крышки люков в Санкт-Петербурге пропадают все активнее. Причины такой тенденции неизвестны. С начала 2019 года «Водоканал» не досчитался 168 люков. Между тем, в 2018 году пропало всего 94 крышки, сообщает «Комсомольская правда», со ссылкой на пресс-службу петербургского «Водоканала».

По предварительным подсчетам, Невский и Фрунзенский районы беднеют чаще: 84 случая пропажи, почти половина от общего количества. Следующую строчку хит-парада занимает Кировский район: 28 крышек люков.

Примечательно, что в некоторых районах города криминально-чугунная обстановка прямо противоположная. В Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Петродворцовом районах не пропало ни одной крышки.

Автомобилистов на дорогах и прохожих на тротуарах просят быть осторожными и внимательно смотреть за дорогой. Что бы не двигало похитителями, их деятельность попадает под статью «Кража» и наказывается двумя годами тюрьмы. Стоят ли того крышки люков.

Новости партнеров: