Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Технический клуб «Хакспейс» борется за выживание

07:43 09.04.2019 5921
Клуб, который пять лет служил площадкой для молодых и инициативных ребят города закрывают. Вместо него помещение отдают для занятий с японскими шахматистами.

В Петроградском районе технический клуб «Хакспейс» борется за свое существование. Около пяти лет в клубе проводились бесплатные занятия, направленные на развитие и воплощение инициатив молодых программистов. Это одна из нескольких площадок в городе, где разрабатывались и реализовывались социальные проекты. Теперь клуб закрывают, но молодежь не намерена сдаваться.

В начале апреля администрация района попросила ребят покинуть помещение,  сообщает «Федерал пресс». В связи с этим программисты хотят провести согласованные митинги 13 и 20 апреля. Клуб пытаются закрыть для того, чтобы передать помещение японским шахматистам.

 

На данный момент ребята ведут активную работу в социальных сетях. Отдельная группа «Защитим технический клуб!» ищет поддержки у различных сообществ Петербурга. К тому же ребята собирают подписи к петиции. ВЕЛО

 

Проводить занятия как раньше не позволяют условия — из помещения вынесли всю мебель и оборудование. Однако ребята находят способы собираться на открытом воздухе. Так одно из занятий они провели на детской площадке, сидя на системных блоках.

 
Новости партнеров: