Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге привели в порядок уже 600 улиц

11:05 09.04.2019 578
Весенняя уборка в Петербурге продолжается. За прошедшие сутки были отмыты и приведены в порядок десятки улиц, шоссе, переулков и площадей города и пригорода. Для мойки дорог и тротуаров было потрачено 7,1 тысяч кубометров воды.

600 улиц очистили коммунальщики от зимней грязи в Петербурге. Работа продолжается в рамках весенней уборки города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за минувшие сутки было отмыто 75 магистралей Петербурга. Несмотря на дожди работы не только не прекращаются, а наоборот, усиливаются. По словам работников коммунальных служб, осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием.

8 апреля генеральная уборка проходила в центре Петербурга. Были отмыты набережная Обводного канала, Садовый мост, Суворовская площадь, Соляной переулок, Большеохтинский мост и другие объекты.

В Московском районе коммунальщики провели уборку на Мариинской и Воздухоплавательной улицах, а также боковых проездах проспекта Космонавтов, Внуковской улице и других.

Во Фрунзенском районе в порядок приведены Стрельбищенская улица и улица Фучика, В Невском – проспекты Большевиков и Обуховской обороны, улицы Рабфаковская и Хрустальная.

От зимней грязи очистились улицы Якорная и Хасанская, проспекты Энергетиков и Индустриальный в Красногвардейском районе. Стали чистыми Выборгское шоссе и проспект Просвещения Выборгского района. По-весеннему преобразились Приморское шоссе, Торфяная дорога и улица Сестрорецкая в Приморском районе. На юго-западе Петербурга коммунальщики привели в порядок улиц Пограничника Гарькавого, Стрельнинское и Красносельское шоссе.

Также комплексная уборка проходит и в пригородах Петербурга. Так, после очистки были приняты набережная реки Сестры в Сестрорецке, Тулонская аллея в Кронштадте, улица Шахматова и Эрлеровский бульвар Петергофа, стрельненская Заводская дорога, улицы Жоры Антоненко и Кронштадтская в Ломоносове.

Как отмечают специалисты, для того, что инспекторы приняли улицу, работники коммунальных служб должны очистить ее от песка, мусора, несколько раз подмести и промыть, а также привести в благопристойный вид ограждения, поребрики и остановочные павильоны.

По данным пресс-службы администрации Петербурга, на проведение весенней уборки за текущие сутки было потрачено 7,1 тысяч кубометров воды, которую подвезли 710 полных автобочек.

Новости партнеров: