Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский нефтяной терминал увеличил перевалку мазута

11:35 09.04.2019 1416
Председатель совета директор ПНТ Михаил Скигин объяснил активность в перевалке темных нефтепродуктов можно объяснить тем, что 2018 год и начало 2019-го – последний период, когда на рынке все еще доступны большие объемы мазута.

«Петербургский нефтяной терминал» подвел итоги работы в первом квартале 2019 года. Согласно отчету компании, перевалка темных нефтепродуктов, то есть мазут выросла на 13,8% и составила 913 тыс. тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов, снизилась на 14,2% до 875 тыс. тонн. 

Председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин назвал неблагоприятной конъюнктуру на рынке. По его словам, именно из-за этого уменьшились объемы перевалки бензина, керосина и дизельного топлива. Скигин также отметил, что дальнейшего роста перевалки мазута ожидать не стоит.

«Активность в перевалке темных нефтепродуктов можно объяснить тем, что 2018 год и начало 2019-го – последний период, когда на рынке все еще доступны большие объемы мазута. Из-за налогового маневра производители переориентируются на глубокую переработку и выпуск дизеля, бензина и керосина», - сказал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о снижении мировых цен на нефть.

 

Новости партнеров: