Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большую Конюшенную хотят сделать зоной tax free

11:25 09.04.2019 1146
В Министерстве промышленности и торговли России разработали изменения в постановление правительства, расширяющие перечень мест, включенных в систему tax free.

Минпромторг России расширил перечень мест, включенных в систему tax free. Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РБК.

Всего в пилотном проекте, разработанном в России в апреле 2018 года, участвуют 12 регионов, принимавших участие в ЧМ-2018. В министерстве предложили включить в список и еще один привлекательный для туристов город – Великий Новгород. Проект дает туристам возможность вернуть сумму НДС при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза. При этом на покупку должно быть потрачено не менее десяти тысяч рублей.

Что касательно Петербурга, также входящего в список городов-участников проекта, то в министерстве предложили распространить зону беспошлинной торговли на всю длину Большой Конюшенной улицы. Пока возвращать деньги туристы могут с покупок в ДЛТ – торговом центре, управление которым осуществляет Mercury.

Стоит отметить, что за время действия проекта иностранцы, посетившие Россию, приобрели товаров на 8 млрд рублей, Такие данные озвучит глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, без tax free этих покупок могло бы и не быть. Средний чек покупок составил сто тысяч рублей, а самыми активными оказались китайцы. Самыми популярными у туристов оказались косметика, часы, бижутерия и ювелирные украшения.

Новости партнеров: