Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прибрежная зона станции метро «Новокрестовская» станет красивее за 60,8 млн рублей

11:51 09.04.2019 416
Администрация Петроградского района планирует в кратчайшие сроки облагородить прибрежную территорию Крестовского острова возле станции метро «Новокрестовская» до дома 14/А по Южной дороге.

Работы по мощению территории с установкой малых архитектурных форм (МАФ) будут производиться за счет бюджетных средств. На эти цели из городской казны планируется выделить не более 32 555 593 рублей.

Подрядчик, который будет отобран в ближайшее время, сможет приступить к выполнению условий госконтракта сразу же после подписания договора. Однако завершить обустройство прибрежной зоны исполнитель должен к 1 сентября текущего года.

В планах у заказчика разобрать существующее асфальтобетонное покрытие отбойными молотками, снять растительный слой газона, замостить новые дорожки где-то щебнем и природным камнем, а где-то – тротуарной плиткой. Также вдоль пляжа планируется установить одни качели модели «пергола» стоимостью 2,1 миллиона рублей, волнообразные скамьи на бетонном основании, одну уличную скульптуру стоимостью 3,2 миллиона рублей, расставить 81 МАФ (диваны, скамейки, вазы, урны) массой более 200 килограмм, а также шесть смотровых стационарных биноклей, 39 уличных урн и 12 одноместных велопарковок.

Помимо этого, на обустройство «Комфортной среды» на намывной территории требуется еще 28 339 505 рублей. Этой суммы должно хватить на устройство зоны отдыха с посадкой саженцев деревьев: 162 саженца хвойных пород, 20 саженцев декоративных лиственных пород, и 997 саженцев кустарников. 

Отметим, осенью прошлого года администрация Петроградского района на те же цели уже просила у города 295 миллионов рублей.    

Станция «Новокрестовская» является наиболее близко расположенной к стадиону «Газпром Арена» станцией петербургского метрополитена и предназначена для перевозки болельщиков во время проведения матчей. Станция расположена на искусственно-созданной территории – намыве в западной части Крестовского острова.

Новости партнеров: