Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В исправительной колонии Ленобласти запустили производство мебели из ротанга

12:54 09.04.2019 1134
Руководство исправительного учреждения планирует поставить производство таких предметов интерьера на поток, которые по качеству и прочности превышают аналоги иностранных производителей.

В исправительной колонии № 4 Ленинградской области заключенных привлекли к работе на новом участке. Осужденные начали заниматься плетением мебели из ротанга. Этот материал выбран руководством колонии не случайно – сейчас на рынке есть реальная потребность в производстве именно таких предметов интерьера, которые обычно используют дизайнеры уличных кафе, на террасах и творческих пространствах. Перед началом летнего сезона в Петербурге это очень кстати, тем более что аналоги мебели, произведенные, например, в Китае, всерьез уступают по качеству тем образцам, которые спроектировали в тюрьме.

Сейчас на производственном участке в колонии поселка Форносово работают всего несколько человек, пятеро осужденных прошли обучение по технике плетения мебели из ротанга и уже делятся опытом с другими осужденными, которые тоже решили попробовать себя в ремесле плетения предметов интерьера. Пока в стенах исправительного учреждения перечень производимых товаров невелик – это столы, стулья и кресла. В перспективе список вырастет в разы. Такая уверенность есть у руководства исправительного учреждения, так как уже на этапе запуска производства появились первые заказчики.

«Как правило, нашими заказчиками являются частные лица. Мы надеемся, что производство мебели из ротанга будет запущено на полную мощность. Сейчас мебель подобного рода производят в Китае, например. Однако мы готовы представить образцы с более надежными характеристиками. Например, антивандальная мебель из ротанга. В таких креслах и стульях используется массивный каркас, за счет этого изделия становятся более прочными и устойчивыми», – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник центра трудовой адаптации ФКУ ИК №4 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Денис Патракеев.

Исправительная колония № 4 Ленинградской области сейчас лидирует в регионе по темпам производства и количеству производимых заключенными товаров. В прошлом году финансовый оборот по объему произведенных товаров достиг почти 70 миллионов рублей. Ряд производств в тюрьме организован вместе с другими компаниями, которые расположили свои производственные мощности в стенах исправительного учреждения. Так, в ИК № 4 успешно работают швейные цеха, металлообработка и другие. На всех площадках заняты осужденные, которые по приговору суда отбывают наказание в этой колонии.

Новости партнеров: