Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Действия ФАС помогли снизить цены на цифровые приставки

12:58 09.04.2019 1885
Федеральная антимонопольная служба выявила необоснованное завышения цен со стороны ритейлеров, торгующих цифровой техникой. В ведомстве приняли меры для устранения ситуации.

Действия Федеральной антимонопольной службы помогли снизить цены на цифровые приставки. Об этом заявил заместитель руководител ведомства Анатолий Голомолзин на совещании, посвященном переходу на цифровое телевизионное вещание.

По его словам, в ходе мониторинга цен на приставки ФАС выявила, что ритейлеры необоснованно завышают стоимость оборудования.

«Были возбуждены дела, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Благодаря нашим действиям цены на приставки значительно снизились. Был восстановлен дешевый класс и сейчас приставки можно приобрести в любом ценовом диапазоне», - отметил Голомолзин. 

Согласно статистике ФАС, цены на некоторые модели уменьшились в среднем на 25% или остались неизменными по отношению декабрю 2018 года. В Петербурге цены на цифровые приставки начинаются от 881 рубля, а в Ленобласти - от 926. руб. При этом происходит расширение ассортимента. 

Новости партнеров: