Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин в Петербурге рассказал о программе развития Северного морского пути

14:45 09.04.2019 410
Президент России заявил, что грузоперевозки по Северному морскому пути должны вырасти до 80 млн тонн к 2025 году.

Россия продолжит работу по развитию Северного морского пути. Грузоперевозки по транспортному коридору должны вырасти до 80 млн тонн к 2025 году. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил на планерном заседании Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Глава государства напомнил, что уже ставил такую задачу в своем послании к Федеральному Собранию.

«В послании Федеральному Собранию 2018 года уже отмечалось, что в наших силах существенно нарастить объем грузоперевозок, только по Северному пути до 80 миллионов тонн уже к 2025 году. Еще 10-15 лет назад эта цифра казалась абсолютно недостижимой. Сейчас это реалистичная, посчитанная и предметная задача», - сказал глава государства. 

Президент отметил, что в прошлом году было по Северному морскому пути было перевезено 20 млн тонн, что втрое выше рекорда, поставленного в 1987 году. 


Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» проходит в Петербурге 9-10 апреля. Конгресс собрал представителей порядка 300 российских и 46 иностранных компаний, а также политиков с разных стран мира. Форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о достижениях предприятий Петербурга в создании продукции для освоения Арктики.

Новости партнеров: