Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге у предполагаемого создателя микрокартеля угнали арестованный BMW

15:25 09.04.2019 611
Автомобилем неправомерно стал пользоваться 39-летний сотрудник стоянки, на которую был сдан арестованный «немец». В середине января оставленный на Рощинской улице BMW был угнан неизвестными.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в Гатчине сотрудник склада временного хранения, имеющего договор с полицией, взял покататься арестованный BMW, принадлежащий подозреваемому в создании преступного сообщества. В то время как хозяин иномарки сидит в СИЗО, 39-летний Юрий Солохин катался на «немце» до тех пор, пока машину не угнали. Об этом нашему изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации нашего издания, владелец BMW был задержан летом прошлого года. Его обвинили в создании преступного сообщества, а пятерых сообщников – в участии в преступной организации. Кроме того, в отношении шестерки расследуют уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По версии следствия, члены банды специализировались на распространении через «закладки» гашиша, амфетамина, каннабиса и других наркотиков. Вещества продавали через интерент-магазин на площадке Hydra. В ходе следственной работы правоохранители нашли девять тайников, 5,5 килограмм амфетамина, более килограмма гашиша и полкилограмма каннабиса.

Кохан, хозяин BMW, и четыре подозреваемых оказались в следственном изоляторе, а еще один фигурант уголовного дела ограничился подпиской о невыезде.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в середине февраля в службу безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обратилась мама Кохана. Она рассказала, что при задержании сына у него, помимо всего прочего, изъяли машину. Каково же было ее удивление, когда она увидела этот автомобиль, спокойно разъезжающий по Гатчине. В доказательство своих слов она предоставила фотографии и предположила, что никто, кроме сотрудников полиции, на BMW ездить не мог.

Оперативники службы безопасности установили, что после обыска машину по акту приема передачи отправили на стоянку временного хранения «Фаворит Ф». Генеральный директор «Фаворита» в момент подписания документов отсутствовал, поэтому за него расписался сотрудник стоянки Юрий Солохин.

По версии полиции, Солохин, никого не уведомляя, стал пользоваться иномаркой по собственному усмотрению до середины января. В этот день машина стояла на Рощинской улице в Гатчине, недалеко от дома Юрия. Уже потом, после просмотра записей с камер видеонаблюдения, стало понятно, что машину угнали: к BMW подъехал эвакуатор, загрузил «немца» и уехал в сопровождении Hyundai Solaris. Автомобиль Кохана объявили в розыск, а Солохину подбирают статью: либо «Присвоение», либо «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Новости партнеров: