Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали ложного «террориста»

15:41 09.04.2019 719
В отношении мужчины, заявившего о том, что он заминировал Смольный, возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Алексея Кузнецова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе расследования было установлено, что 2 июня 2018 года Кузнецов, находясь у дома № 35 по Невскому проспекту, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с службу «112» и сообщил, что он заложил 300 грамм взрывчатки в Смольном и планирует его взорвать.

На допросе подсудимый объяснил, что 2 июня он поругался со своей девушкой, стал употреблять алкоголь. В каких именно заведениях он был, и какие спиртные напитки распивал, он не помнит. После чего, он совершил два вызова в службу «112». По словам обвиняемого, первый звонок продолжался менее двух минут, так как были проблемы со связью, и он плохо слышал диспетчера. Через некоторое время он перезвонил и заявил, что он является террористом-смертником, собирается взорвать Смольный, уже заложил 300 грамм взрывчатки и предлагал начать ее искать.  
Почему он так сделал, он не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В содеянном раскаивается.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 3 года.

Новости партнеров: