Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Красносельский район потратит на обустройство пляжа у озера Гореловское 19,8 млн рублей

15:49 09.04.2019 1373
Подрядчик проложит прогулочные дорожки, подготовит площадки под размещение пляжного оборудования, установит малые архитектурные формы, высадит красивые кустарники и проведет другие работы.

Администрация Красносельского района решила привести в порядок рекреационную зону озера Гореловское, которое в теплое время года является настоящим магнитом для любителей пикников в городской среде. Для комфорта отдыхающих территорию вокруг водоема сделают удобной и полезной.

Проведение мероприятий по благоустройству администрация Красносельского района запланировала в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». К выполнению поручений заказчика подрядчик приступит сразу же после подписания государственного контракта, а завершить работы он будет должен не позднее 30 октября текущего года.

Как следует из документов государственной закупки, исполнителю предстоит «провести работы по устройству прогулочных пешеходных коммуникаций и хозяйственных площадей для размещения необходимого пляжного оборудования в мощении», создать пешеходную зону, разворотные площадки для прогулки и спуска к воде маломобильных групп населения.

«По контуру пешеходной дорожки проектом предусматривается установка нового бетонного бортового камня, – говорится в техническом задании закупки. – Обустройство пляжной зоны с песчаным и деревянным покрытием с размещением пляжного оборудования и малых архитектурных форм».

Помимо прочего, вокруг озера будут высажены декоративно-лиственные и красивоцветущие кустарники Лещины обыкновенной. Установлены кабинки для переодевания и туалета.

На благоустройство озера из городского бюджета планируется выделить 19 823 551 рублей.

Напомним, озеро Гореловское на протяжении нескольких лет пытались очистить от ила и оставленного отдыхающими мусора. Непроточный водоем из года в год зарастал тиной и покрывался опасными водорослями. На приведение озера в надлежащий вид с 2014 года город потратил свыше 67,9 миллионов рублей. Последние очистные работы озера были завершены в 2017 году.

Новости партнеров: