Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пошутил в ответ на цитату из поэмы Пушкина, прозвучавшую из уст премьера Швеции

16:28 09.04.2019 76452
Стефан Лёвен привел цитату из «Медного всадника», рассуждая об отношениях с Россией. Владимир Путин в ответ иностранному коллеге припомнил и другие строчки о взаимодействии российского государства с Королевством Швецией.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, выступая на пленарном заседании V Международного Арктического форума, процитировал произведение «Медный всадник» Александра Пушкина, таким образом, охарактеризовав отношения между его страной и Россией.

«Это потрясающей красоты город на Балтийском море. Это город очень большого исторического значения для шведско-российских отношений. Он напоминает нам о мирных и не столь мирных временах нашей длительной общей истории, или, если я процитирую великого Пушкина: «Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен назло надменному соседу», — продекламировал Лёвен.

Также он отметил, что сегодня Петербург предоставляет прекрасную площадку для диалога по Арктике.

Президент России Владимир Путин в шутливой форме ответил иностранному коллеге:

«Хочу вспомнить и другое стихотворение «Ура! Мы ломим, гнутся шведы». Теперь мы вспоминаем это, когда смотрим игру сборной России по футболу и «Тре крунур».

Напомним, 9-10 апреля в Петербурге проходит V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». Участие в масштабном мероприятии принимают более 300 российских и 46 зарубежных компаний.

Новости партнеров: