Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Камчатке появится терминал Национальной арктической транспортной линии

18:16 09.04.2019 4012
Соглашение о сотрудничестве было подписано на площадке V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге. Его стороны - Корпорация развития Камчатского края и Приморский универсально-перегрузочный комплекс.

На Камчатке создадут перегрузочный терминал Национальной арктической транспортной линии. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 9 апреля, между Корпорацией развития Камчатского края (КРКК) и Приморским универсально-перегрузочным комплексом на площадке V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге.

Судоходная артерия соединит западную точку входа в Ленобласти и восточную – в Камчатском крае. Еще одной точкой транспортной линии станет терминал в Ростоке  - немецком порту на берегу Балтийского моря.

Планируется, что по Северному морскому пути грузы будут транспортироваться на судах ледового класса, а на восточной и западной оконечностях арктической транспортной линии их будут перевозить суда, предназначенные для плавания в умеренных и тропических водах. Такие условия являются привлекательными для перевозчиков грузов морским транспортом.

Новости партнеров: