Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил Швеции принять участие в КХЛ

19:14 09.04.2019 1744
Во время Арктического форума, проходящего в Петербурге 9 апреля, Владимир Путин предложил Швеции поучаствовать в играх Континентальной хоккейной лиги.

Во вторник, 9 апреля во время Арктического форума в Петербурге президент России Владимир Путин обратился к премьер-министру Швеции Стефану Левену с предложением поучаствовать их государству в КХЛ.

- «Блестящая шведская сборная по хоккею, она, конечно, радует и своих болельщиков, и наших. Кстати говоря, спорт объединяет наши страны в гуманитарном плане. Было бы хорошо, господин премьер-министр, если бы один из ваших клубов принял бы участие в играх Континентальной хоккейной лиги. Но это так, вне рамок нашего сегодняшнего обсуждения» - сказал Путин.

Левен ответил, что Швеция пока сможет принять участие в подобных мероприятиях, сообщает телеканал «360».

«Хоккей на льду. В течение многих лет мы видели прекрасных советских и российских хоккеистов, и хоккейные команды. И моя команда сейчас не будет в состоянии участвовать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но мы еще посмотрим.», — ответил Путину шведский премьер-министр.

Напомним, что в КХЛ выступают клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии. Главный трофей лиги — Кубок Гагарина. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент Исландии перешел на русский язык на Арктическом форуме в Петербурге.

Новости партнеров: