Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На стенде Петербурга на Арктическом форуме показали экипировку для низких температур

20:13 09.04.2019 7460
Варианты экипировки, выдерживающей экстремально низкие температуры, продемонстрировали специалисты компании «Red Fox» в рамках Форума «Арктика — территория диалога». Одежду, способную выдержать -80 градусов, производят в Петербурге.

В Петербурге проходит V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога». Сам город на нем представил несколько стендов, презентующих продукцию и технику, производимую здесь. Временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга продемонстрировали образцы техники, модели судов ледового класса для освоения Арктики, а также предметы экипировки для работы в условиях низких температур. Эту одежду создали специалистами петербургской компании «Red Fox».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался экспертом в области арктической одежды Михаилом Мурзиным и узнал у него, чем же отличается одежда полярников от одежды жителей северных регионов и можно ли купить такой костюм в обычном магазине.

По словам Мурзина, разрабатываемая в Петербурге экипировка выдерживает температуру до -80 градусов. Ее производят специально для сотрудников станции «Восток», находящейся на Южном полюсе. Там температура воздуха может опускаться до -90 градусов.

Но приобрести такой «экстремально утепленный» костюм в обычном магазине нельзя.

«Для жителей республики Саха, Якутии, Норильска и Карелии мы выпускаем экипировку серии «Арктика», которую можно приобрести в магазине», —отмечает специалист.

К слову, полная экипировка жителям холодных регионов вместе с приобретением флисовой одежды и термобелья обойдется в 50 тысяч рублей.

Компания, выпускающая одежду для полярников, на рынке уже тридцать лет. А начиналось все с желания двух альпинистов создать удобные и вместительные рюкзаки для покорителей горных вершин. Потом производимая продукция стала набирать всю большую популярность, что привело к расширению ассортимента компании.

Новости партнеров: