Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кудрово и Петербург соединит канатная дорога

20:14 09.04.2019 8282
Власти Ленобласти планируют представить на обсуждение в Петербурге проект канатной дороги, которая будет проходить от Кудрово до станции метро «Улица Дыбенко».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на Арктическом форуме рассказал, что планирует представить на обсуждение в Петербурге проект канатной дороги, которая будет соединять Ленобласть с городом. Она будет проходить от города Кудрово до ближайшей станции метро «Улица Дыбенко», сообщает ТАСС.

- «Мы сегодня рассматриваем альтернативные виды транспорта, и один из них - мы в ближайшее время будем презентовать это коллегам из Санкт-Петербурга - это канатный транспорт. У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», - сказал Дрозденко.

Длина канатной дороги будет составлять 4 км. По словам губернатора ЛО, стоимость ее обойдется «чуть дешевле скоростного трамвая». Он также добавил, что проект представят в ближайший месяц. 

- «Я сначала отнесся к этому проекту скептически, но посмотрел расчеты и убедился, что он абсолютно окупаемый, - признался губернатор. - Не нужны никакие дороги, не нужны особые согласования, и расстояние там небольшое. Если Петербург это согласует, то это достаточно хороший альтернативный вид транспорта», - добавил Дрозденко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Старкон» предложил урбанистам придумать Петербург будущего. 

Новости партнеров: