Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предложение возвести канатную дорогу в Кудрово поступило от владельца «Охта Парка»

20:47 09.04.2019 944
Во время V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» губернатор Ленобласти рассказал, что Петербург и Кудрово может соединить канатная дорога. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, кому принадлежала эта идея.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко во время V международного арктического форума «Арктика — территория диалога» объявил о намерениях рассмотреть возможность строительства канатной дороги в одном из самых густонаселенных городов региона — расположенного вблизи Петербурга Кудрово.
 
По словам Дрозденко, в административном аппарате посмотрели инвестиционное предложение, которое показалось им довольно интересным и даже выгодным. Канатный транспорт, высотой около 50 метров и протяженностью четыре километра, заменит на время станцию метро, которую планируют возвести в Кудрово не позднее 2025 года.
 
Новый способ перемещения не только позволит решить транспортный вопрос, но и может обойтись региональному бюджету дешевле, чем трамвай, который планировали запустить к 2023 году за счет государственно-частного партнерства.
 
Поскольку Кудрово является «лакомым кусочком» как для самой области, так и для города на Неве – в нем проживают свыше 60 тысяч жителей, которые ежедневно выезжают в Петербург на работу, учебу и по делам и каждый раз испытывают трудности с транспортом. Сейчас до «оранжевой» ветки метро можно добраться на общественных автобусах и маршрутках, но, несмотря на достаточно удобный график рейсов, перевести всех желающих за раз до ближайшей станции метрополитена «Проспект Большевиков» практически невозможно.
 
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, предложение по строительству канатной дороги поступило в областную администрацию от компании «Росинжиниринг». Организация занимается предпроектной проработкой, строительством, комплектацией, вводом в эксплуатацию и дальнейшим техническим обслуживанием промышленных, спортивных объектов и их инфраструктуры. К слову, ей же принадлежит горнолыжный курорт «Охта Парк» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Новости партнеров: