Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штрафы за расклеивание объявлений, афиш и плакатов в Петербурге увеличат

00:14 10.04.2019 1852
Депутаты ЗакСа предлагают штрафовать на большие суммы за незаконное расклеивание по городу объявлений, афиш, плакатов, а также иное несанкционированное размещение информационных материалов.

Авторы законопроекта – депутаты Зеленков и Тетердинко. Парламентарии обратили внимание, что «для города серьезной проблемой является наличие большого количества незаконных объявлений, информационных материалов, которые не только портят исторический облик Санкт-Петербурга, но и оказывают негативное воздействие на духовное и нравственное развитие подрастающего поколения».

Депутаты предлагают увеличить нынешние штрафы за это нарушение существенно. Сегодня штраф для граждан за незаконное размещение информационных материалов – 1-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 25 - 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 50 - 100 тысяч рублей. В случае принятия законопроекта, штрафы будут такими:  для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Юлия Медведева

Новости партнеров: