Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам придется оперативнее убирать автохлам с улиц города

03:50 10.04.2019 9228
Брошенный на улицах транспорт, мешающий работе снегоуборочной техники в зимний период, придется убирать быстрее во избежание штрафа. Инициативу продолжит обсуждать петербургский ЗакС.

Инициатива депутата Александра Тетердинко об ускоренной уборке автохлама будет рассмотрена в очередном чтении на заседании ЗакСа 10 апреля. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат предлагает сократить количество дней, отведенных владельцу разукомплектованного транспорта для уборки его с улиц города. Если предыдущее предложение предполагало 15 дней после получения извещения, то сейчас речь идет о семи. Такая спешка, по словам депутата, связана с тем, что при осуществлении мероприятий по уборке и вывозу снега, 15 дней — слишком долгий срок.

«В этой связи в целях повышения эффективности осуществления работ по уборке территории Санкт-Петербурга от снега предлагается установить возможность привлечения к административной ответственности собственника разукомплектованного транспортного средства, препятствующего осуществлению мероприятий по содержанию объектов благоустройства, в период зимней уборки с 16 октября по 15 апреля по истечении 7 дней со дня его извещения о необходимости вывоза указанного транспортного средства», — сообщается в сопутствующем документе.

В период зимней уборки территории Санкт-Петербурга: с 16 октября по 15 апреля, согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября, уборка территории города не сможет быть оперативной, если исполнение каждого извещения будет затягиваться на такой срок.

Новости партнеров: