Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы Google запустили коммерческую доставку дронами в Австралии

06:10 10.04.2019 1294
Беспилотники начнут доставлять еду, напитки и небольшое количество товаров своим первым клиентам. Пока это только жители нескольких районов, но это дело времени.

В Австралии Компания Wing запускает сервис доставки еды, напитков и товаров с помощью дронов. Результаты тестовых полетов был настолько впечатляющим, что Управление безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) выдало Wing разрешение на развертывание полноценного коммерческого сервиса доставки, сообщает N+1 со ссылкой на The Guardian.

Механизм доставки будет достаточно прост: поднявшись на определенную высоту без груза, дрон будет спускать трос до уровня земли с креплением для груза. После загрузки и закрепления посылки, дрон с помощью лебедки будет притягивать ее к себе и совершать доставку.

Дроны, разработанные Wing, оснащены специальным оборудованием для совершения вертикальных взлета и посадки или же зависания в опредленном месте.

Холдинг Alphabet, являющийся владельцем  компании Google, на базе собственных разработок беспилотников, создал отдельную компанию Wing.

На первом этапе дроны будут работать с определенными домами, расположенными в городах Крейс, Палмерстон и Франклин, а через несколько месяцев зону работы сервиса расширят на соседние города Харрисон и Гангалин.

В ассортимент доставки входят продукты и напитки из нескольких кафе, а также спортивные товары из магазина товаров для гольфа.

Новости партнеров: