Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пляж Суздальских озер в Петербурге заволокло зловонием от канализационных стоков

10:19 10.04.2019 691
По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прямо у Среднего Суздальского озера на лужайку стекают канализационные стоки, а вокруг разбросан разнообразный мусор.

В распоряжении редакции информационного агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ оказались фотографии, сделанные местными жителями в Выборгском районе Петербурга. На кадрах запечатлена свалка бытового и строительного мусора, баллоны из-под газа и канализационные стоки, вытекающие рядом с вкопанной в землю трубой.

Происхождение зловонной трубы и стоков пока остается загадкой для местных жителей, зато понятно, кто соседствует с местом слива отходов, которые могут обернуться экологической проблемой для жильцов ближайших кварталов и отдыхающих на Суздальских озерах людей. Буквально в нескольких метрах расположен теннисный центр, туалеты для посетителей и банный комплекс. Вполне может оказаться, что слив канализации организовал кто-то из сотрудников указанных учреждений. Отмечается, что слив канализационных отходов и зловонный запах был зафиксирован у дома 5 корпус 2 по Эриванской улице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались по телефону с представителем теннисного клуба, который расположен по вышеуказанному адресу и попросили прокомментировать ситуацию.

«В границах нашего участка мусора нет, но в любом случае, когда сходит снег, везде мусор есть. Вообще, место, о котором идет речь, – это городская территория и водоохранная зона. Несмотря на это, мы занимаемся очисткой этой территории, мы чистим и все убираем, хотя не должны этого делать. Что касается стоков, то их происхождение нам неизвестно. Все стоки, которые имеются на нашей территории, своевременно собираются и вывозятся на утилизацию», — сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ управляющий теннисного клуба, пожелавший остаться неназванным.

По предварительной информации, территория, где местные жители нашли слив канализации, действительно не имеет никакого отношения к находящимся в этом районе собственникам или арендаторам земли. Место, где вытекают сточные воды и организована свалка, относится к городскому имуществу, водоохраной территории и примыкает к берегу Суздальского озера. В результате получается, что все канализационные стоки вытекают из-под земли на поверхность в районе водоохраной зоны и стекают прямо в воду озера.

Каждое лето на территории Суздальских озер ежегодно отдыхают и купаются тысячи петербуржцев. На пляжах и на берегу проводят время взрослые и дети. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий вокруг сложившейся ситуации со сливом канализации у Среднего Суздальского озера. В ближайшее время сотрудниками редакции будут направлены запросы в контролирующие и надзорные органы Санкт-Петербурга с просьбой разъяснить ситуацию.

Новости партнеров: