Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемые по делу террористической организации «Сеть»* дали показания в суде

11:05 10.04.2019 1075
Один из фигурантов дела Юлий Бояршинов заявил, что не обсуждал преступления террористической направленности на встречах в центре «Партизан».

Обвиняемые по делу террористической организации «Сеть»* дали показания на выездном заседании Московского окружного военного суда в Петербурге. 

Один из фигурантов уголовного дела Юлий Бояршинов рассказал, что не встречах в патриотическом клубе «Партизан» не велась речь о террористических актах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«На встречах обсуждали вопросы самообороны, проводили тренировки с макетами автомата Калашникова», - сказал обвиняемый. 

Объяснил Бояршинов и происхождение пороха, который изъяли у него при задержании. По его словам, он нашел его на крыше, когда работал промышленным альпинистом, и ради интереса забрал его домой, поскольку во время обучения в «Партизане» рассказывали про взрывчатые вещества. Позже, когда задержали одного из соратников, Юлий попытался избавиться от пороха.

Московский окружной военный суд на выездном заседании в 224-м военном гарнизонном суде 10 апреля начал рассматривать по существу дела двух петербургских фигурантов — Филинкова и Бояршинова. Их обвиняют в подготовке к теракту и попытке свержения конституционного строя России. По данным ФСБ, мужчины числились в ответвлении «Марсово поле» запрещенной в РФ организации «Сеть». 

* «Сеть» - террористическая организация, запрещенная в РФ

Новости партнеров: