Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС выступил за укрепление материально-финансовой составляющей муниципальной власти

10:56 10.04.2019 3322
Депутаты рассмотрят поправки в законы «О налоговых льготах» и «Налоге на имущество организаций». Парламентарии предлагают освободить от уплаты налога на имущество организации, созданные муниципальными образованиями Санкт-Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством города, органы местного самоуправления освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов благоустройства – детских и спортивных площадок, ограждений, газонов и иных зеленых насаждений, поясняет суть законопроекта председатель городского парламента.

Однако организации и учреждения, которые создаются муниципалитетами для решения вопросов местного значения, в том числе работ по благоустройству, до сих пор платят налоги, наряду с коммерческими предприятиями. Получается правовая коллизия – с одной стороны, город выделяет средства местной власти, а с другой, тут же часть из них забирает.

Законопроектом предлагается распространить льготу и освободить от уплаты налога на имущество учреждения, созданные органами местного самоуправления.

Новости партнеров: