Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге схватили воров, пытавшихся похитить статую из Русского музея

11:05 10.04.2019 2228
Сотрудники Росгвардии предотвратили необычную кражу в Государственном Русском музее. Двое мужчин пытались подцепить экспонат с помощью крюка, когда на место прибыли росгвардейцы и помешали краже.

В Петербурге сотрудники Росгвардии предотвратили дерзкую кражу скульптуры из Русского музея. Похитители пытались умыкнуть экспонат с помощью крюка, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Валерия Грибакина.

Инцидент произошел накануне. Сотрудник военизированной охраны на посту у Михайловского замка заметил подозрительных мужчин, пытавшихся по веревке спуститься с моста через окружающий замок ров. В нишах расположены скульптуры, на которые покусились воры.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии и задержали горе-похитителей, в этот момент пытавшихся зацепить экспонат крюком и поднять его наверх.

В отдел полиции были доставлены двое мужчин 33 и 36 лет. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Министерство культуры России планирует запретить проносить в музеи сумки и рюкзаки. Необходимость принять подобные меры вызвана скандалом 27 января в Третьяковской галерее. Во время выставки на глазах у людей похититель беспрепятственно забрал картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Злоумышленник был задержан, а полотно возвращено в музей.

Новости партнеров: