Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по контролю за имуществом сможет изымать товары у продавцов-нелегалов

11:33 10.04.2019 1523
Петербургский парламент утвердил поправку в закон об административных нарушениях, которая позволит комитету Смольного отбирать продукцию у торговцев, реализующих ее без лицензии.  

Комитет по контролю за имуществом получил право изымать товары у торговцев-нелегалов. Регламентирующую это поправку в закон приняли депутаты парламента Петербурга в третьем, окончательном чтении.

Как пояснил один из авторов инициативы Денис Четырбок, раньше комитет Смольного мог только демонтировать незаконно установленные ларьки и киоски, при этом вернув товары владельцам. Однако это мера была недостаточно эффективной, так как продавцы-нелегалы продолжали торговать, только уже без крыши над головой. 

Теперь же «уличные предприниматели» не смогут получить свою продукцию сомнительного качества обратно. По словам депутата, это нововведение сейчас особенно актуально, так как на улицы уже начали выходить торговцы рыбой.

«Практически у каждой станции метро в один ряд выстроятся десятки торговцев, которые будут предлагать прохожим купить рыбный деликатес «недорого», «со скидкой». Но мы знаем, что, как только дело дойдет до проверки, никакой разрешительной документации на продажу рыбы у таких торгашей не будет», - отметил парламентарий.

Новости партнеров: