Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигурант по делу организации «Сеть»* рассказал о планах создать боевые ячейки

11:45 10.04.2019 379
Юлий Бояршинов заявил, что сожалеет, что стал участником запрещенной в России террористической организации. На допросе он рассказал, о чем он и его соратники говорили на встречах.

Фигурант по делу террористической организации «Сеть»* Юлий Баршинов дал показания на выездном заседании Московского окружного военного суда в Петербурге. Предполагаемый участник ячейки боевиков рассказал о встрече с соратниками в феврале 2017 года, на которую в Петербург приехали участники из Пензы. 

По его словам, на заседании, которое прошло на Богатырском проспекте, обсуждался свод «Сети»*. В нем предлагалось создать боевые ячейки. Также в организации было распределение по специальностям. Бояршин был сапером.

«Некоторые ребята высказывались, что надо активно готовиться к насильственным мероприятиям. Кто конкретно - не помню. Одни говорили что свержение власти произойдет само, другие предлагали приступить к активным действиям», - рассказал Бояршин.

Он также заявил, что не разделяет взглядов по свержению власти насильственными методами, а со сводом террористической организации ознакомился только в ходе предварительного следствия.

Также на заседании суда дал показания приятель и бывший коллега второго фигуранта Филинкова - Егор Кириллов. Он рассказал, что знал, что у его друга есть ружье.

«Шутили, что у жены Филинкова есть охотничье ружье, и если Витя будет задерживаться на работе, то она его пристрелит», - сказал Кириллов. 

Обвинение заметило, что показания Кириллова сейчас и в ходе следствия расходятся. 

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Московский окружной военный суд на выездном заседании в 224-м военном гарнизонном суде 10 апреля начал рассматривать по существу дела двух петербургских фигурантов дела террористической организации «Сеть»* — Филинкова и Бояршинова. Их обвиняют в подготовке к теракту и попытке свержения конституционного строя России. 

* «Сеть» - террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Новости партнеров: