Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава КСП пояснил приостановку проверки в отношении строительства стадиона на Крестовском острове

11:46 10.04.2019 655
Председатель контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников выступил в ЗакСе города с ежегодным отчетом о деятельности, а также ответил на ряд вопросов депутатов.

Один из вопросов касался проверки строительства стадиона на Крестовском острове, самого дорогостоящего спортивного объекта города. Ранее неоднократно высказывались мнения, что в ходе строительства было много финансовых нарушений.
Глава КСП Вадим Лопатников сказал, что к осени КСП представит результаты проверки. На текущий момент проверки приостановлены в силу того, что еще не окончены суды с некоторыми подрядчиками, по ряду работ еще не подписаны все необходимые акты.

«Что касается стадиона: мы открыли проверку в 2019 году, у нас есть наработки, это продолжение работы за последние 5-6 лет. Ситуация сейчас такова, что по некоторым видам работ еще окончательно не подписаны документы, и продолжаются суды с подрядчиками. Мы решили приостановить проверку, чтобы суды принудили всех поставить свои подписи, чтобы можно было понять, сколько все-таки стадион стоил и сколько было нарушений. КСП не хотел бы ошибиться. Мы подождем решения судов и продолжим работу. Осенью мы предоставим вам материалы по итогам работы», - сказал Вадим Лопатников.

Юлия Медведева

Новости партнеров: