Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русский музей рассказал о попытке «похитить скульптуру» из рва Михайловского замка

12:22 10.04.2019 1152
Попытка умыкнуть деревянного солдатика из гранитной ниши, расположенной во рву Михайловского (Инженерного) замка, была предпринята двумя злоумышленниками накануне днем. Однако, несмотря на растиражированную рядом СМИ новость, оказалось все далеко не так.

Напомним, утром в среду ряд СМИ распространили информацию о попытке двоих мужчин 32 и 36 лет совершить дерзкое ограбление. Оба – безработные, решившие поправить свое состояние за счет непорядочного поступка. Вооружившись веревкой и крюком, один из них спустился к воде в районе скульптур, расположенных во рву, окружающего Михайловский замок. Совершали они это днем на глазах у сотрудников охраны петербургской достопримечательности.

Остановил дерзких мужчин сотрудник военизированной охраны (ВОХР) замка, который вызвал на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Прибывшие на место представители правоохранительных органов задержали мужчин и отвезли их в отдел полиции. Там злоумышленников допросили и отпустили под подписку о невыезде.

«По обе стороны Трехчастного моста у входа в парадный двор Михайловского замка находятся две небольшие ниши, которые в павловское время служили окнами для освещения подвальных коридоров, – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Русском музее. – Сейчас в них располагаются две деревянные фигурки гвардейцев высотой 30 см, не входящие в коллекцию Русского музея, куда посетили замка бросают монеты наудачу».

 Как оказалось, задержанные мужчины пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом.

«Попытки кражи фигурок гвардейцев, которые не обладают художественной ценностью, не было», — подчеркнули в музее.

Здание Михайловского (Инженерного) замка входит в состав комплекса Государственного Русского музея. Оно возводилось с 1797 по 1801 год под руководством архитектора Василия Баженова и итальянского декоратора Винченцо Бренна для императора Павла I.

Новости партнеров: