Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СПЧ попросил Беглова сохранить уже давно защищенный властями сквер в Кузнечном переулке

13:35 10.04.2019 3277
Власти Петербурга намерены проработать вопрос о внесении сквера в список ЗНОП до конца апреля 2019 года. Однако СПЧ все равно решил обратиться к врио губернатора Александру Беглову за помощью.

Совет по правам человека (СПЧ) направил обращение к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой посодействовать в вопросе защиты сквера в Кузнечном переулке. Об этом сообщает официальный сайт СПЧ.

Примечательно в этой ситуации то, что власти Петербурга уже давно подтвердили свое участие в решении вопроса сбережения сквера от застройки. Эту тему обсуждали на встрече с депутатами городского Законодательного собрания еще 10 марта. Тогда врио губернатора Петербурга подчеркнул, что строительство на этом участке прекратят, а участок вернут в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Кроме того, активисты обращались к Беглову посредством социальной сети «Вконтакте», и он подтвердил, что вопрос о внесении сквера в список ЗНОП будет проработан дополнительно до конца апреля 2019 года.

Хотя власти Петербурга уже решают проблему, СПЧ вновь привлекает внимание к этой теме. На сайте указана следующая информация.

«Совет… обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту сквера в Кузнечном переулке, на месте которого планируется строительство нового здания музея Достоевского», — указывает СПЧ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге решили затянувшуюся проблему сквера у реки Смоленки. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон, дополняющий перечень зеленых насаждений общего пользования, среди которых теперь есть «многострадальный» сквер на Новосмоленской набережной в Василеостровском районе.

Новости партнеров: