Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Никого не пугающие» штрафы для расклейщиков объявлений увеличат

13:25 10.04.2019 753
Первое чтение в ЗакСе прошла инициатива депутата Александра Тетердинко штрафовать на большие суммы за незаконное расклеивание по городу объявлений, афиш, плакатов.

В ЗакСе в среду, 10 апреля, рассматривали инициативу депутата Александра Тетердинко о штрафах на большие суммы за незаконное расклеивание по городу объявлений, афиш, плакатов. Законопроект прошел первое чтение.

«Стены, другие поверхности, столбы заполонены различными объявлениями. Число протоколов за незаконное вывешивание объявлений растет лавинообразно: в 2018 году было выписано 4800 протоколов. Минимальный штраф в 1000 рублей для физлиц никого не пугает, надо поднять его до трех тысяч рублей», — говорит депутат Александр Тетердинко.

Сегодня штраф для граждан за незаконное размещение информационных материалов – 1-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 25 - 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 50 - 100 тысяч рублей. В случае принятия законопроекта, штрафы будут такими:  для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Юлия Медведева

Новости партнеров: