Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверг в Ленобласти будет не по-апрельски снежным, скользким и прохладным

14:00 10.04.2019 5592
МЧС предупредило жителей Ленобласти о совсем не весенней погоде в четверг, 11 апреля. Температура днем будет опускаться до минус одного градуса.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области опубликовало ежедневный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на четверг,11 апреля.

На официальном сайте ведомства сообщается, что в Ленобласти ожидается облачная погода с умеренными осадками в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер составит 4-9 метров в секунду и будет дуть с северо-запада.

Температура воздуха ночью составит от нуля до минус пяти градусов, днем – от минус одного градуса до плюс четырех. На дорогах местами гололедица. Ожидается повышение атмосферного давления.

Отмечается, что на Ладожском озере продолжается разрушение ледяного покрова. В юго-восточной части бухты Петрокрепость с толщиной льда 15-30 см, в Свирской губе и бухте Шурягская сохраняется неподвижный лед. Озеро покрыто льдом на 20%. На юго-западе Ленинградской области на большинстве рек прошли пики весеннего половодья.

Ведомство предостерегает, что на дорогах сохраняется вероятность ДТП из-за гололедицы, в водоемах – вероятность провалов людей и техники под лед. Рекомендуется не выходить на лед, водителям – соблюдать скоростной режим и ПДД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в МЧС предупредили о похолодании и гололедице в Петербурге 11 апреля.

Новости партнеров: