Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В музее-заповеднике «Петергоф» почистили 11 прудов, каналов и бассейнов

14:12 10.04.2019 1594
Церковный, Бабигонский, Руинный пруды, Петергофский канал, Сампсониевский бассейн и одноименный канал, Мельничный канал и одноименный пруд, Большой и Малый Круглые пруды и Ольгинский канал в Петергофе приведены в порядок силами СПб ГУП «Экострой».

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности отчитался об эксплуатации водопроводящей системы фонтанов Петергофа. Она восстанавливается силами СПб ГУП «Экострой» с 2008 года. За десять лет почистили Церковный, Бабигонский, Руинный пруды, Петергофский канал, Сампсониевский бассейн и одноименный канал, Мельничный канал и одноименный пруд, Большой и Малый Круглые пруды, Ольгинский канал. На 2019 и 2020 годы планируются работы по очистке дна Запасного пруда и разработка проекта, направленного на сохранение Никольского пруда.

В Луговом парке ведутся работы по очистке Орлиного Верхнего и Орлиного Нижнего прудов.

Кроме того, СПб ГУП «Экострой» регулирует накопление и расход воды для бесперебойного питания комплекса фонтанов и водопроводящей системы фонтанов в целом.

Фонтанная система функционирует в штатном режиме и полностью справляется с работой комплекса, который любят горожане и гости Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что дорожники привели в порядок самую узкую улицу в Петербурге.

Новости партнеров: