Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественников привлекут к ремонтам дорог Ленобласти

16:24 10.04.2019 1012
Общероссийский народный фронт по поручению президента должен проконтролировать выполнение национального проекта «Безопасные и качественные дороги России». Дорожники Ленобласти уже предложили общественникам совместно реализовывать БКАД.
ремонт дороги

Дорожный комитет Ленинградской области создал единый центр по работе национального проекта «Безопасные и качественные дороги России» на территории региона. Формировать программу ремонтов будут также и по обращениям жителей, поступающим в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«Два года назад область дала свои предложения в Минтранс по федеральному софинансированию ремонтов. Тогда предполагалось, что 67 % нагрузки на себя возьмет федеральный бюджет, а 33 % – областной дорожный фонд, то есть в цифрах это выглядит как тридцать семь миллиардов рублей против двенадцати», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

До 2024 года область получит от Росавтодора 3,3 млрд рублей. Первый транш в этом году составит 296 млн рублей. При этом в областном дорожном фонде на ремонт предусмотрено 1,5 млрд рублей собственных средств. В итоге, региональное финансирование становится больше федерального, а целевые показатели по уровню дорог в нормативном состоянии не пересматривались. Вопрос поиска дополнительных средств на ремонты Росавтодор предложил решать регионам самостоятельно.

«Так как контролировать выполнение нацпроекта президент России поручил ОНФ, то дорожники уже предложили общественникам совместно реализовывать БКАД в Ленобласти. В рабочую группу также войдут депутаты ЗакСобрания. Средства ограничены, поэтому чем больше будет ʺремонтныхʺ предложений, тем лучше», — пояснил председатель КДХ. 

Напомним, в этом году в рамках проекта начнется ремонт дорог «Гатчина — Ополье» в Гатчинском районе, «Кемполово — Тосно — Шапки» в Тосненском районе и «Санкт-Петербург — Ручьи» в Ломоносовском районе. При выполнении работ будет задействована двухступенчатая система оценки качества уложенного полотна с привлечением специализированных лабораторий.

До конца мая дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» намерены определить подрядные организации. Главное требование дорожников — высокое качество производства работ и опережение контрактных сроков.

Напомним, цель национального проекта «Безопасные и качественные дороги» — улучшение состояния дорожной сети регионов и сокращение количества мест концентрации ДТП, установка систем фото- и видеофиксации.

Новости партнеров: