Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал содействие Москвы рекультивации полигона «Красный бор»

16:27 10.04.2019 2721
Полигон «Красный бор» передадут для рекультивации министерству природных ресурсов. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Петербурга Александра Беглова и российского лидера Владимира Путина.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и российский лидер Владимир Путин обсудили на встрече вопрос рекультивации полигона «Красный бор». Временно исполняющий обязанности губернатора доложил главе государства о договоренности с Минпромторгом и «Росатомом» и сообщил, что ликвидировать полигон планируется в течение 60 лет.

По словам российского лидера, проблема обсуждалась на Арктическом форуме с коллегами из Финляндии. Путин подчеркнул, что у Петербурга не хватает возможностей для самостоятельной рекультивации, поэтому Москва намерена помогать.

«Петербург не в состоянии это решить, будем помогать», – резюмировал Путин.

Беглов  добавил, что полигон включает в себя 65 карт, пять из которых принадлежат Петербургу. Город тратит на обслуживание «Красного бора» 150 миллионов рублей ежегодно.

Полигон находится в Тосненском районе Ленобласти вблизи поселка Красный бор. В его могильниках находится около двух миллионов тонн токсичных отходов, накопленных в течение 40 лет.

В ходе встречи Путин и Беглов также обсудили введение суточного туристического сбора в Петербурге. Вырученные деньги 100 рублей в сутки  будут направлять на реставрацию исторических зданий в городе.

Новости партнеров: