Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники собрали на трассах Петербурга и Ленобласти 472 тонн мусора

18:40 10.04.2019 1903
В ходе весенней уборки обочин вдоль трасс федерального значения Петербурга и области ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и подрядчики собрали более 470 тонн мусора. Дорожники составили так называемый рейтинг самых замусоренных магистралей.

С начала весны дорожники убрали вдоль федеральных трасс Петербурга и Ленобласти 472 тонны мусора. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Самыми замусоренными обочинами отметилась Кольцевая автомобильная дорога вокруг города – оттуда работники вывезли 134,1 тонны мусора.

Второе место в антирейтинге заняла федеральная трасса А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола», откуда дорожники увезли 74,4 тонны мусора. На третьем месте – трасса М-10 Москва – Петербург, где собрали 72,7 тонны мусора.

Как отмечает ведомство, пакеты, бутылки и прочий пластиковый мусор выбрасывают из автомобилей прямо во время движения. Мусорить любят и дачники, отставляющие мешки с отходами на обочинах. Несмотря на то, что дорожники регулярно очищают эти участки, с годами количество мусора не уменьшается.

Дорожники добавляют, что специалисты очистили 85% обочин от мусора. Предполагается, что подготовка дорог к весенне-летнему сезону завершится к концу апреля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге привели в порядок уже 600 улиц.

Новости партнеров: