Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пьяного водителя микроавтобуса возбудили уголовное дело

09:24 11.04.2019 1128
В Петербурге задержали водителя микроавтобуса, который управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Кроме того, он совершил столкновение с автомобилем и скрылся с места ДТП, не предъявив документы сотруднику полиции и совершив на него наезд.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов около восьми утра у дома №8 по улице Зины Портновой задержали 35-летнего водителя микроавтобуса и возбудили в отношении него уголовное дело, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Ранее, 10 апреля, на перекрестке Зины Портновой и Ленинского проспекта к патрулю обратился водитель легкового автомобиля марки «Тойота» и сообщил, что в его машину въехал микроавтобус, а после ДТП скрылся с места происшествия. В потоке машин был обнаружен микроавтобус.

Полицейский подошел к водителю с требованием предъявить документы. На что преступник не открыл дверь и попытался скрыться, наехав на сотрудника полиции, который после этого применил табельное оружие и пробил три колеса микроавтобусу. На спущенных колесах водитель заехал во двор, бросил транспорт и скрылся.

Как выяснилось, мужчина был пьян, также у него не было водительских прав. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без удостоверения. На подозреваемого заведено два уголовных дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Новости партнеров: