Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Белом зале Политехнического университета прозвучит музыка Петра Чайковского

10:08 11.04.2019 1569
Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика» исполнит элегию и вальс из «Струнной серенады», сцену письма из оперы «Евгений Онегин» и Симфонию №6 «Патетическую». Концерт состоится вечером 23 апреля.

Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика» в Белом зале Политехнического университета исполнит произведения Петра Ильича Чайковского.

Заслуженный артист России дирижер Александр Канторов, который является знатоком творчества и жизни Петра Чайковского, расскажет о некоторых фактах из жизни великого русского композитора, чья музыка занимает особое место в репертуаре оркестра «Классика».

Программа концерта включает в себя фрагменты из «Струнной серенады», сцены письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин», которые называют одними из самых лиричных моментов всей оперы, а также последнюю симфонию композитора под номером 6. Её также называют «Патетической».

Когда Петр Ильич только начал работу над «Патетической» симфонией, он говорил о «тайной программе», задуманной им для своего произведения. Программу Чайковский так и не записал, а вот Симфония №6 стала автобиографичным произведением, как говорил сам Чайковский, «молитвой об умершем».

Дата и время проведения: 23 апреля, 19:00.

Место: Белый зал Политехнического университета, Политехническая улица, 29 (м. Политехническая).

Билеты можно приобрести по ссылке.

Новости партнеров: