Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов договорился с РЖД о строительстве до 2024 года шести новых путепроводов

09:50 11.04.2019 1518
Врио губернатора Александр Беглов провел встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым и нашел полное понимание и поддержку со стороны корпорации. В настоящий момент подтвердились глобальные решения в плане строительства шести путепроводов до 2024 года.

Вчера, 10 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с главой РЖД Олегом Белозеровым. Врио нашел полное понимание и поддержку со стороны корпорации.

Сегодня, 11 апреля, подтвердились гораздо более глобальные решения. Так, до 2024 года будет построено шесть новых путепроводов в Петербурге. Это будут станции, мосты и пешеходные переходы. Об этом он сообщил на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Первой будет станция и переход на Новой Лахте. В текущем году завершится проектирование, а в следующем начнется непосредственно строительство. 

«Буду контролировать ЛИЧНО. И начинаем проводить консультации по федеральному софинансированию строительства еще 11 путепроводов. Эти меры в комплексе улучшат ситуацию по дорожной сети», – заключил врио губернатора.

Так, новые ветки и железнодорожные пути будут строиться по таким направлениям: Сестрорецк, Лисий Нос, Лахта, Новая Деревня и Сертолово. В направлении Тосно РЖД проложит два дополнительных пути и установит тактовое движение. Проекты уже заложены в программу.

Новости партнеров: