Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Росприроднадзоре объяснили причину оранжевого снега на заводе «Армалит»

11:08 11.04.2019 843
В Петербурге Росприроднадзор проверил завод «Армалит» после сообщений жителей города об оранжевом снеге на территории предприятия. Было зафиксировано нарушение правил эксплуатации газоочистительного оборудования. Решается вопрос об административном реагировании в отношении завода.

Жители Петербурга были обеспокоены оранжевым снегом на территории завода «Армалит» в Кировском районе. Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел внеплановую проверку, по результатам которой было зафиксировано нарушение правил эксплуатации газоочистительного оборудования, предприятие использовало негерметичную установку, что стало причиной выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

По данным экспертов Росприроднадзора, содержание загрязняющих веществ над фоновыми показателями по железу превысило норму в 1,8 раза, меди – в 7,9 раза, хрому – в 7,3 раза, цинку – в 1,4 раза.

Решается вопрос об административном реагировании в отношении завода. Помимо этого, инспекторы обратились к хозяевам соседних арендуемых помещений с просьбой сообщать в надзорный орган, если заметят нарушения со стороны завода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов договорился с Путиным о федеральном финансировании рекультивации полигона «Красный Бор». Деньги, которые бюджет Петербурга тратил каждый год на частичное содержание полигона, могут быть направлены на развитие города.

Новости партнеров: