Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищная инспекция проверила УК Петербурга на предмет доступности информации

11:04 11.04.2019 953
Сотрудники Государственной жилищной инспекции проверили деятельность управляющих компаний Петербурга на предмет соблюдения требований Стандарта раскрытия информации. Нарушения связаны с предоставлением данных на сайтах не в полном объеме.

Сотрудники Жилищной инспекции Санкт-Петербурга проверили деятельность управляющих компаний на предмет соблюдения требований Стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731, о чем сообщили в пресс-службе ГЖИ.

Инспекторы анализировали информацию, размещенную на сайтах в интернете, а также проводили выборочные проверки.

В период с августа по октябрь 2018 года ГЖИ при проверке на соблюдение требований данного Стандарта установили нарушения со стороны ТСН «Коломяги Парк» и ЖСК № 1206 в Приморском районе и ТСЖ «Адмиралтеец» в Московском районе. Отмечается, что информация о деятельности организаций, осуществляющих функции управления многоквартирными домами, предоставлялась на сайтах не в полном объеме.

По факту выявленных нарушений были выданы предписания об устранении выявленного несоблюдения до конца февраля 2019 года.

Новости партнеров: