Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр строительства и ЖКХ Якушев провел совещание в Петербурге

11:38 11.04.2019 1813
Вчера, 10 апреля, в Смольном прошло совещание под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева. На заседании были обсуждены вопросы по реализации федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В Смольном прошло совещание в режиме прямого диалога под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева, на котором обсуждались вопросы по реализации федеральных проектов: «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 

От Петербурга в совещании принял участие вице-губернатор Николай Бондаренко. 

Как сообщает Город+, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства подвели итоги реализации федеральных проектов за 2018 год, а также рассказали об изменениях, внесенных в законодательство Российской Федерации, и о планах на ближайшие годы.

Большое внимание уделялось проекту «Формирование комфортной городской среды». Основными показателями его реализации является индекс качества городской среды, порядок определения которого утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации и включающий в себя 36 критериев оценки.

Что касается проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», Бондаренко отметил, что в Петербурге с 2005 года было расселено 967 аварийных домов, это больше 15 тысяч жителей. А расселение пяти домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, планируется завершить до конца 2019 года.

Основным показателем по реализации проекта «Чистая вода» является улучшение качества питьевой воды. По результатам проверок Роспотребнадзора, в Петербурге обеспечение жителей качественной питьевой водой достигает 100%. Касательно других регионов Минстрой пообещал оказать помощь в достижении нужных результатов.

Якушев в завершении совещания отметил, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет максимально помогать регионам в реализации проектов, чтобы достичь результатов.

Новости партнеров: