Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры движения «Петербург – город перемен!» вышли на уборку города

13:03 11.04.2019 4773
Активисты откликнулись на заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова о начале месячника благоустройства в городе. Участники инициативной группы помоют некоторые здания.

 

Активисты общественного движения «Петербург – город перемен!» начали свой месячник по благоустройству города с уборки фасада здания детского сада «Калипсо» при школе №4 Ж.И.Кусто на 12-й линии Васильевского острова.

Цель волонтеров – оказание помощи учреждениям, которые не могут взять на себя затраты по приведению в порядок подведомственных зданий и территорий. По словам активистов, идея нашла поддержку у представителей бизнеса – благодаря им удалось нанять профессиональные клининговые компании для уборки фасадов.

Активист общественного движения «Петербург – город перемен!» Виктория Кузина:

«Нам захотелось поучаствовать в месячнике по благоустройству города, мы решили привлечь спонсоров, предпринимателей социально-ориентированных, клининговые компании. Мы обзвонили учреждения, которые требуют уборки фасадов и поинтересовались: есть ли у них возможность помыть самостоятельно? Тем, у кого нет такой возможности, решили помочь».

Виктория Кузина:

«Сейчас мы работаем на Васильевском острове, потом займемся другими районами. Васильевский остров – место исторические, здесь много туристов, да и для петербуржцев хочется сделать так, чтобы город был чистым. Не хочется, чтобы он был неуютным, пыльным. Сегодня еще планируем поработать на Английской набережной. Согласны, что в городе много мест, которые требуют уборки: у нас достаточно большой список. Будем помогать по мере своих возможностей».

 

Напомним, общественное движение «Петербург – город перемен!» откликнулось на объявление врио губернатора Александра Беглова о начале месячника благоустройства в Санкт-Петербурге.

Также активистам движения  удалось привлечь к уборке города дополнительную технику - специальные автомобили для очистки улиц.

 

Материалы партнеров: